Sonderverein Strasser Bezirk 4 Süd-West

Bezirk-Sonderschau am03./04.12.2016 in Stg.-Stammheim Vereinsgaststätte Waldeck

Die glücklichen Gewinner mit Zuchtwart und Sonderrichter A.Mages

Von links: W.Hagenmüller, A.Mages, H.Metzner und R.Bannert

Jungtierbesprechung am 04.09.2016 in der Vereinsgaststätte Waldeck in Stuttgart-Stammheim

Am Sonntag den 04.September fand die Jungtierbesprechung in der Vereinsgaststätte Waldeck Stuttgart - Stammheim statt.
Zuchtwart Alfred Mages mit seinen Vereinsmitgliedern traf alle Voraussetzungen für die Tierbesprechung und die Herbstversammlung des Bezirk 4 Südwest.
Anwesend waren leider nur 20 Personen.
Tiere zur Besprechung zeigten Wilhelm Hagenmüller, Klaus Müller u. Sohn sowie Reiner Barnert.
Nach der aufschlussreichen Versammlung bewertete Zuchtwart Alfred Mages die 19 vorgestellten Strasser.
In der Versammlung beschloss man , dass die diesjährige Bezirkschau an die Lokalschau des Kleintierzuchtverein Stammheim am 03.u. 04.12.2016 angeschlossen wird.

Bei der Bewertung der wenigen Strasser war der Zuchtwart von den Roten des Zfr. Barnert sehr angetan, so dass er 3 x die Bewertungsnote HV vergab. Ausserdem gefielen die  reinen Schnäbel und prima Augenränder für diesen Farbenschlag.

Bei den Blauen zeigte Wilhelm Hagenmüller einen hervorragenden Jungtäuber.

Es wurden 4 Strasser - Teller vergeben:       Klaus Müller  auf Schwarzgesäumt
                                                                   Helmut Metzner auf schwarz
                                                                   Wilhelm Hagenmüller auf Blau
                                                     und         Reiner Barnert auf  Rot

Nach dem gemeinsamen Mittagessen besprach der Zuchtwart mit den Züchtern die vorgestellten Strasser.

Anschliessend war man noch in geselliger Rund bei Kaffee und Kuchen beisamen.

Ein paar Bilder von der Jungtierbesprechung

Weitere Bilder von der Jungtierbesprechung folgen!!